Inspiração – Doces em Clima de Festa Junina

06 junho 2016

Olá docinhos, tudo bem com vocês?


  Desde antes de chegar Junho, já ouvi falar até demais a respeito das festas juninas e, principalmente, das comidas que vem com ela, estava eu enfrentando meu bloqueio criativo pensando em algo para fazer nessa época tão legal e tão cheia de delicias, por isso reuni algumas receitinhas  de doces para festas juninas ou inspirados nela. Aproveitem!

Brigadeiro de Milho Verde

Fonte da Receita: Moda e Afins

Ingredientes:

  • 2 lata(s) de milho verde
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Copinhos descartáveis

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador o milho com a água e coe
  • Misture o leite condensado e a margarina até ferver
  • Continue mexendo até soltar do fundo da panela
  • Sirva nos copinhos como brigadeiro de colher (sem enrolar)
  • Para decorar pode ser canela em pó ou coco ralado

Amendoim Praliné

Fonte da Receita: Madame Criativa

Ingredientes:

  • 1 xícara de amendoim cru com casca
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo:

  • Coloque os 3 ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto até ferver
  • Quando ferver, abaixe o fogo e deixe na potência mínima e mexa com colher de pau ou de bambú. O tempo total que os ingredientes ficarão na panela será de 30 a 40 minutos.
  • Observe que a água com açúcar vai fazer muitas bolhas durante os primeiros 10 minutos
  • Por volta dos 25 minutos, a água vai começar a engrossar e ficará no ponto de calda. A casca do amendoim vai soltar a cor vermelha na calda e formará algumas bolhas.
  • Por volta dos 30 minutos, a calda vai começar a açucarar. Mexa bastante nesta fase e perceba que a calda está se transformando em uma pasta grudenta. Rapidamente a calda vai grudar nos amendoins. 
  • Despeje em uma superfície plana e espalhe os amendoins para que eles não fiquem grudados uns nos outros.
  • Dica: Quando perceber que a calda açucarada está grudando nos amendoins e que eles estão descolando uns dos outros, despeje tudo na superfície plana. Não espere muito, senão o açúcar perde toda a umidade e começa a descolar dos amendoins.

Pamonha Doce de Colher

Fonte da Receita: Entretenimento UOL

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de grão de milho verde e fresco
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto para polvilhar
  • 1 colher (sobremesa) de margarina

Modo de Preparo:

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes.
  • Em seguida, coloque o creme obtido em uma panela e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela.
  • Deixe engrossar e coloque em tacinhas ou copinhos.
  • Polvilhe canela em pó e sirva quente ou frio.

Fudge de Chocolate e Amendoim

Fonte da Receita: M de Mulher

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
  • chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, misture o açúcar, a margarina, o sal e o leite em pó dissolvido na água.
  • Leve ao fogo brando e mexa até começar a engrossar.
  • Desligue o fogo, junte o chocolate e o amendoim.
  • Mexa até o chocolate derreter.
  • Despeje em uma assadeira untada com margarina.
  • Alise a superfície e deixe esfriar até firmar.
  • Corte em quadrados e polvilhe o chocolate em pó.
  • Dica: substitua o amendoim por passas ou damasco picado.
  Então docinhos, o que acharam? Fazia tempo que não fazia posts de inspiração por aqui, espero que tenham gostado!

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